Das Familienunternehmen Uhrbach


Wir leben Gemüse!

Unsere Großeltern haben Uhrbach Gemüsebau gegründet, somit baut unsere Familie schon seit 150 Jahren Gemüse auf Freilandfeldern in Stelle, südlich von Hamburg, an. Heute betreiben wir, Alexandra und Bernd Uhrbach, gemeinsam mit unseren drei Söhnen und 25 festangestellten Mitarbeitern sowie bis zu 100 Saisonarbeitskräften unser Familienunternehmen.

 

 

Unser Freilandgemüse bei Bernd Uhrbach wird an die Behr AG (Mecklenburger Ernte) vermarktet. 

Ein Teil von unserem Knoblauch wird in unserer kleiner Produktionsküche verarbeitet, fermentiert - dadurch wird der normale Knoblauch zum SCHWARZEN KNOBLAUCH. 

Liebevoll verpackt und zu euch nach Hause verschickt.



150 Jahre Gemüse

  • Gründung von Uhrbach Gemüsebau durch die Großeltern
  • Seit 1988 reiner Freiland-Gemüsebaubetrieb, davor Milchwirtschaft und Gemüsebau
  • Seit 1990 im Besitz von Alexandra und Bernd Uhrbach
  • Seit 1997 Mitglied der Erzeugerorganisation Mecklenburger Ernte, damit einhergehend Spezialisierung auf Eisbergsalat, Rettich, Mairüben
  • Seit 2010 Anbau von Schwarzwurzeln und Steckrüben
  • Seit 2012 Produktion der Uhrbach Gemüsinis
  • 2013 Nominierung der Uhrbach Gemüsinis für den Fruit Logistica Innovation Award (FLIA)
  • Seit 2013 Vermarktung der Uhrbach Gemüsinis durch Premium Fresh Network (PFN)
  • Seit Februar 2014 ist Uhrbach Gemüsinis nach IFS 6 zertifiziert 
  • 2015 Kulinarischer Botschafter für unser Produkt Gemüsinis Steckrüben
  • Seit 2015 Anbau von Rote Bete und Hokkaido-Kürbis
  • Im Jahr 2018 arbeiten wir dem IFS Standard 6.1
  • Seit 2019 Anbau von gelben Karotten
  • Seit 2020 eigene Vermarktung an den LEH und an den Großhandel
  • Seit 2021 Produktion von geschältem Gemüse eingestellt
  • Seit 2022 Entwicklung und Vermarktung der neuen Produkte "Schwarzer Knoblauch"